Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
» » Как выбрать вытяжку

Как выбрать вытяжкуСоздано 13.06.2014 14:10 Устройство правильной вытяжной вентиляции на кухне имеет большое значение для создания уюта и комфорта в квартире. В процессе приготовления пищи на кухне, при жарке, варке, тушении, запекании и т. д., происходит выделение продуктов сгорания пищевого масла, копоти, дыма, взвешенных жировых частиц, образование запахов при термической обработке продуктов, испарений и просто запахов от различных используемых продуктов. Видео инструкция подробно рассказывает о правилах подбора кухонной вытяжки при различных технических требованиях. Естественная вентиляция, которая стандартно устраивается в кухнях, не может справиться со всеми выделениями и запахами, поэтому образовавшиеся запахи, дым и копоть из кухни распространяются по всей квартире. Всё это сильно нарушает комфорт проживания, кроме того различные запахи и присутствие канцерогенов в дыме могут вызвать различные расстройства в организме и вызвать аллергические реакции. Особенно проблема кухонной вентиляции актуальна в квартирах, где кухня объединена с гостиной. Чтобы избежать распространения неприятных запахов, необходима установка дополнительной принудительной вытяжки над источником их образования – над плитой, газовой или электрической. Имеющиеся в продаже современные кухонные вытяжки способны удалять до 95 % выделяемых запахов и загрязнений и в течение нескольких минут очистить воздух на кухне, не допуская его распространения по квартире.

Конструктивно вытяжки состоят из корпуса, выполненного в виде зонта, в корпусе смонтированы один или два электродвигателя с крыльчатками. Для улавливания взвешенных частиц жира вытяжки оснащаются одним или двумя жироулавливающими фильтрами. Загрязненный воздух проходит через фильтры и удаляется через вентиляцию наружу. В продаже также имеются вытяжки-воздухоочистители, которые могут работать в циркуляционном режиме.

В этих вытяжках кроме жироулавливающих фильтров установлены угольные фильтры. Загрязненный воздух очищается на угольных фильтрах, где уголь впитывает в себя все запахи, копоть, дым и уже очищенный воздух возвращается обратно в помещение. Угольные фильтры в процессе эксплуатации подлежат периодической замене. Основная характеристика вытяжки – это её производительность. По санитарным нормам, в процессе приготовления пищи, весь объем воздуха на кухне, в течение часа, должен смениться 10-12 раз. Необходимая минимальная производительность вытяжки вычисляется путем умножения строительного объема кухни на 10. Например, для кухни площадью 12 кв. метров и высотой потолка 3 метра, производительность вытяжки должна быть не менее 360 куб. метров в час. Практически все модели вытяжек имеют ступенчатое регулирование производительности. Немаловажное значение имеет такой фактор как шум издаваемый вытяжкой во время работы. Современные вытяжки оснащаются малошумными вентиляторами с хорошей акустической изоляцией.

Но, в любом случае, при выборе вытяжки необходимо, в её технических характеристиках, обращать внимание на уровень шума, который не должен превышать 50 децибел. Установленная над плитой вытяжка соединяется с существующим вентиляционным каналом путем монтажа отводящих воздуховодов. Удобнее всего использовать гофрированные пластмассовые или фольгированные рукава.

Удобство заключается в том, что при прокладке гофрированные рукава просто растягиваются на необходимую длину и укладываются поверх кухонных шкафов, либо крепятся хомутами к стене. Для получения наибольшей эффективности, и соблюдения правил пожарной безопасности, вытяжку нужно устанавливать на высоте 70-80 см от варочной поверхности. Просмотр видео урока поможет Вам правильно подобрать и установить вытяжку, что обеспечит чистоту воздуха на кухне и создаст комфортные условия проживания в квартире.

шаблоны для dleскачать фильмы